• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 重要推荐 >> 列表页
    首届“工友杯”职工创业创新大赛决赛上演
    发布时间:2018-12-06 09:46  来源:  
         

    首届“工友杯”职工创业创新大赛决赛上演

    看,这场最接地气的“路演”

    “你的单店规模有多大?”“目前单店有40多平方米。”

    “你每天的堂食消费额有多少?”“平时大概4000元到6000元,节假日更多”……

    QQ图片20181205144545.jpg

    12月5日,由湖北省总工会主办,湖北省职工众创空间、光谷创业咖啡承办的湖北省工会首届“工友杯”职工创业创新大赛决赛,在湖北省总工会5楼举行,从近3000个报名项目中脱颖而出的40个优秀项目同台竞技。

    QQ图片20181205144555.jpg

    “和一般的创业创新项目路演相比,职工的项目更朴实、更接地气。”光谷创业咖啡副总经理张亮说。

    正如他所说,决赛中的20个创业组项目和20个创新组项目,既有涉及美丽乡村生态圈建设、餐饮创业培训的项目,也有涉及智能汽车轮毂生产线、智能焊接机器人的项目,项目执行人有工厂的职工,也有高校科研人员。

    QQ图片20181205144600.jpg

    湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥表示,本次大赛共征集到3000多个项目、1万多名职工积极参与。这些创业项目都是职工原创,创新项目也大多来自职工(劳模)创新工作室,体现了创业带动就业的鲜明旨向。除了比赛,省总工会还组织了近百个导师团,采取视频集中和一对一培训的办法,对参赛团队进行了50多场培训活动,提高了参赛选手的专业水平。

    QQ图片20181205144606.jpg

    据介绍,决赛从40个项目中产生的20个双十佳项目将有机会获得重点扶持推广。同时,进入复赛的项目将被纳入全省工会职工创业创新项目库,省总工会将积极推动项目落地生根、开花结果,用创业创新带动更多职工实现充分就业。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2