• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 重要推荐 >> 列表页
    省总工会第二届“荆楚工匠”授称活动举行
    发布时间:2018-12-06 09:44  来源:  
         

    12月4日,由湖北省总工会主办的第二届“荆楚工匠”授称活动在汉举行。省委常委、省总工会主席尔肯江吐拉洪出席活动并讲话。省总工会党组书记、常务副主席董永祥主持活动。

    会上,省总工会党组成员、副主席刘晓林宣读《关于2018年第二届“荆楚工匠”选树活动结果通报》。20名“荆楚工匠”代表上台领奖。安琪酵母股份有限公司高级技师冷建新等5位“荆楚工匠”围绕立足岗位践行工匠精神作了精彩发言。

    尔肯江·吐拉洪向受到表彰的99位“荆楚工匠”表示祝贺,勉励他们珍惜荣誉、再接再厉,带头唱响“劳动美”、引领“创新潮”、掀起“技能热”,用自己的优秀品格和干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多职工,积极投身湖北高质量发展的火热实践,唱响新时代奋斗者之歌,展现新时代劳动者之美。

    尔肯江·吐拉洪强调,全省广大职工要紧跟党走,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、自觉践行“两个维护”,争做有理想、守信念的新时代劳动者;服务大局,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,争做敢担当、讲奉献的新时代劳动者;要勤学苦练,认真学习新理论、新知识、新技能,争做强本领、高素质的新时代劳动者;精益求精,干一行爱一行、钻一行精一行,争做懂技术、善创新的新时代劳动者。

    尔肯江·吐拉洪要求,各级工会要把经常性、基础性、群众性的培育选树“荆楚工匠”工作做实,深入实施素质提升工程,厚植有利于“工匠精神”生长的土壤,培育造就更多荆楚工匠、大国工匠,切实用工匠精神影响和带动广大职工为谱写湖北高质量发展新篇章而不懈奋斗。

    董永祥就学习领会、贯彻落实会议精神,在全社会掀起弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,争当劳模、工匠的热潮提出具体要求。

    在汉省总工会领导班子成员,第二届“荆楚工匠”,各市州、直管市、神农架林区总工会分管领导、经技部长,各大型企业工会、省直产业(厅、局)工会、省金融各行(司)工会、省直机关工会有关负责人,以及部分企业职工代表参加授称活动。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2