• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 职工文苑 >> 列表页
    蕲春县自来水公司 肖满霞:静默,最美的时光
    发布时间:2018-11-30 19:10  来源:  
         

    时光,走过静默的窗边;阳光,慵懒爬上桌面。回忆充满了整个冬日,如烟往事,一幕幕在脑海中浮现。

    流年静安,光阴素淡。静默,最美的时光。

    静默,可以反思跪乳之恩。岁月悠长,时光漫漫,父母的一双手带我们走过一年四季,夏日冬雪,春蚕秋燕。人如候鸟,在故乡丰满了羽翼,却在别处飞翔,快节奏,高压力的生活,亲情在慢慢流失。我们需要停下脚步,静心自省,叩问心灵,让灵魂追上疲惫的身体。多久了,没有给父母打打电话;多长时间,没有回家看看;有没有留意,父母头上悄然而生的白发。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,马无欺母之心。不要等到子欲养而亲不待,泪看高堂少一人。悠悠寸草心,报得三春晖!

    静默,可以享受适时孤独。生命从来不曾离开过孤独而独立存在。无论是我们出生、我们成长、我们相爱还是我们成功失败,直到最后的最后,孤独犹如影子一样存在于生命一隅。正如加西亚·马尔克斯所说:孤独是生命的常态。耐得往寂寞,才享得往繁华。只有一个人静下心来,真真实实面对自己的心,才会在黑暗中看得见属于自己的那道曙光。人生的战场,孤独和喧嚣都难以忍受。如果一定要忍受,我宁可选择孤独。寂寞是安享的清福,孤独是最好的修心。更多时候,我喜欢,一个人,一杯茶,一卷书,心静如水地享受简约、宁静的默想之美。

    静默,可以享受生命清欢。我们不必把太多人,请进生命里。若他们走进不了你内心,就只会把你生命搅扰得拥挤不堪。清欢是生命的减法,与最爱的人相濡以沫,与次爱的人相忘江湖。在复杂的世界里做一个简单的人,以清净心看世界,以欢喜心过生活,保持最单纯的爱,淡定从容地过好每一天。

    滚滚红尘,静默如初。拥有淡淡的一颗如莲花的静心,淡淡的清香雅韵,淡淡的品味生活,如此素素一生,亦可!

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2