• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    当萌宝遇上“攻城狮”—中南电力设计院发电分工会热机室小组举办周末亲子活动
    发布时间:2018-11-26 18:17  来源:  
         

    为加强科室团队建设,加深年轻职工子女对父母工作的了解,增强职工与子女的感情,11月17日,中南电力设计院发电分工会热机室工会小组举办了一场别开生面的“我陪爸妈去上班”的亲子活动。

    “攻城狮”爸妈每天在忙啥?

    11月17日早晨,随着小朋友们的陆续到来,室内的阵阵欢笑与室外的阴冷形成了鲜明的对比。孩子们有序地参观了企业文化展厅。“客串”讲解员将中南院的历史与成绩娓娓到来,赢得了一片赞叹之声。参观结束后,以“我的工程师爸妈”为主题,向孩子们介绍了父母工作的性质、安全用电注意事项等,让孩子们明白了父母工作的意义。

    “这么多人一起做游戏,好像一家人”

    预热环节结束后进入到了活动的高峰,孩子们分组进行了“水果蹲”和“我是投篮高手”的游戏,11楼的中庭变成了一片快乐的海洋。运动过后,动静相宜,每位小朋友为全家画了一幅画,看谁画的最好呢?

    “勤俭节约从我做起”

    活动的最后一个环节是“我是持家小能手”的旧物置换环节。每位小朋友亮出了提前制作的个人店铺海报,摆出了自己的“商品”,一方要向前来交换购买的“客人”报价,另一方面还要主动出击去找自己喜爱的玩具询价,忙的不亦乐乎,最后也是收获满满!

    欢乐的时光总是过得飞快,每个宝贝都是恋恋不舍,纷纷在展板下与爸爸妈妈合影留念,最后一张大合影结束了本次欢乐的活动。

    热机室工会小组针对目前科室青年员工多、生产任务重、业务转型压力大等特点,以关爱员工下一代成长为出发点,组织了本次活动,近30组家庭响应倡议踊跃参与,取得了良好的效果,加深了团队之间的协作与融合,放松了心情。相信经过此次活动,从员工到家庭子女,都会以更饱满的热情投入到工作和学习中去。(中南电力设计院发电分工会  李志远)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2