• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 荆楚教苑 >> 列表页
    华中师范大学工会召开学习贯彻习总书记讲话精神和中国工会十七大精神宣讲会
    发布时间:2018-11-16 15:10  来源:  
         

    11月15日下午,华中师范大学校工会邀请中国工会十七大代表、校教师教育学院院长何静研究员传达学习中国工会十七大精神, 校教代会执委、工会常委、各部门工会主席以及工会宣传委员参加,宣讲会由校工会主席周东明主持。

    何静代表分享了参加中国工会十七大的感受,学习传达了中国工会十七大会议精神,重点学习了王沪宁代表党中央在中国工会第十七次全国代表大会上的致词、李克强总理经济形势报告主要精神、王东明同志所作大会报告主要精神和《中国工会章程(修正案)》主要精神。

    何静谈到,此次大会规模大、规格高,内容丰富,成果重要,指引方向,凝聚人心,鼓舞干劲,盛况空前。中国工会第十七次全国代表大会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是开启中国工运事业发展新篇章的大会。习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表的重要讲话,对做好工会工作作出了全面部署,是推动工会工作和工运事业发展、开创工会事业新局面的行动指南。王沪宁同志代表党中央的致词为新时代工会工作指明了前进方向,提供了基本遵循。李克强总理所作的经济形势报告对于广大职工和工会干部认清形势、立足本职、服务大局具有重要意义。王东明同志所作的大会报告准确总结了过去五年工会工作取得的重要成就,用“八个坚持”深刻阐明了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的精神实质,并对未来五年的工会工作进行了具体安排。

    周东明就学习贯彻习总书记重要讲话和中国工会十七大精神提出,各部门工会要把学习宣传贯彻习总书记重要讲话和中国工会十七大精神作为工会当前和今后一段时期的首要政治任务,掀起宣传贯彻热潮,要把习近平总书记重要讲话精神、中国工会十七大精神与推进当前工会工作相结合,推动工会工作上新台阶。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2