• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 荆楚教苑 >> 列表页
    湖北省教科文卫体系统职工创业创新比赛在华中农业大学举行
    发布时间:2018-11-13 18:37  来源:  
         

    11月12日,湖北省教科文卫体系统职工创业创新比赛(2018)暨湖北省工会首届“工友杯”职工创业创新大赛第八赛区初赛,在华中农业大学开赛。

    省总工会党组成员、副主席刘晓林出席开幕式并讲话。华中农业大学党委副书记、纪委书记李名家发表了热情洋溢的致辞。开幕式由省教科文卫工会副主席李斌主持。省总工会二级巡视员刘长胜出席大赛的颁奖典礼并为获奖的参赛项目颁奖。

    省总工会党组成员、副主席刘晓林在开幕式上致辞时表示,湖北省总工会于2018年举办首届“工友杯”职工创业创新大赛,旨在充分挖掘职工创业创新潜能,营造浓厚的创业创新氛围,引导广大职工踊跃投身大众创业、万众创新,当好主力军、建功新时代。湖北高校知识分子集中,人才优势突出,创新氛围浓厚。广大职工应自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次大赛为契机,充分发挥自身优势,找准产学研结合点,把更多的科研成果转化为现实生产力,在完成立德树人、教书育人基本职责的基础上努力实现产学研有机融合、互利共赢。

    本次大赛经过报名、海选、省总审核、各地预选等程序,共有37个项目进入本次初赛环节,其中创业项目12个、创新项目25个。37个参赛项目依次进行了PPT路演,专家评审团对每个项目逐一进行了点评和打分,最终,4个创业项目和4个创新项目成功突围,获得全省工会首届“工友杯”职工创业创新大赛复赛资格,复赛优胜项目最终进入决赛。省总工会将对在决赛中进入前十名的企业、团队或个人给予奖励,并授予“湖北五一劳动奖状”或“湖北五一劳动奖章”。

    本次初赛共设湖北省教科文卫体工会职工最佳创业奖1名、优秀创业奖3名、创业奖6名,最佳创新奖2名、优秀创新奖4名、创新奖8名。其中,武汉大学《可吸收丝素修复膜》获得最佳创业奖,武汉科技大学《智能可穿戴设备用体温发电电池》、武昌理工学院《特异性抗乳腺癌药GX03-01的研制》获得最佳创新奖。

    湖北省教科文卫体工会直属高校工会负责人、参加项目的创客、有关单位职工和有关媒体200人参加活动。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2