• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 荆楚教苑 >> 列表页
    教育部部分直属高校第二十四次工会工作会议在武汉胜利闭幕
    发布时间:2018-11-13 17:53  来源:  
         

    11月9日,教育部部分直属高校第二十四次工会工作会在武汉召开。本次会议由华中科技大学工会和武汉大学工会联合承办,来自全国31所高校的70名代表参会。

    中国教科文卫体工会主席章国贤出席会议并讲话。湖北省总工会党组成员、副主席刘晓林出席会议并致辞。华中科技大学党委副书记、纪委书记周建波,武汉大学党委副书记赵雪梅分别在会上发表了热情洋溢的致辞。中国教科文卫体工会教育工作部部长刘飞、湖北省教科文卫体工会副主席李斌等参加会议。大会开幕式由清华大学党委常委、校务委员会副主任、工会主席王岩主持。

    中国教科文卫体工会主席章国贤在会上作了《认真学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深入贯彻中国工会十七大精神,努力推动教科文卫体工会工作创新发展》专题报告。传达了习近平同志同新一届全总领导班子谈话和王沪宁同志代表党中央在中国工会十七大上致词的主要精神。他寄语大家在深入学习领会习近平重要论述精神和中国工会十七大精神的基础上,结合各高校工会实际情况,将工会工作做得更扎实,取得更好的成效。

    大会安排了分组讨论,与会代表围绕本次会议主题,结合所在高校实际情况进行了充分的交流讨论。会上,王岩介绍了清华大学青年教师教学竞赛的情况。四川大学工会常务副主席罗德明和南京大学工会主席卞建波分别代表两个组进行了发言。

    与会代表分别参观了武汉大学老图书馆、教工活动中心和华中科技大学师生服务中心、校史馆。

    会议期间,代表们充分利用此次交流机会,相互学习借鉴,畅所欲言,气氛热烈。大家一致认为:深入学习贯彻中国工会十七大精神是各高校工会首要的、长期的政治任务,大家应在学深悟透、宣传宣讲、锤炼作风上下功夫,要时刻保持和切实增强工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性,在党的坚强领导下,把力量和智慧凝聚到中国工会十七大提出的目标任务上来,提高政治站位、增强使命意识,以奋发有为的干劲和活力,加强思想政治引领,推进工会改革创新,团结动员广大教职工,为谱写新时代高校工会工作发展新篇章作出新的更大贡献。

    本次会议共收到各高校工会理论与调查研究论文18篇,编辑印制了《教育部部分直属高校第二十四次工会工作会论文集》。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2