• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    当阳市成立民办教育工会联合会
    发布时间:2018-10-09 08:32  来源:  
         

    为大力推动工会组织向新兴领域和自由职业等群体延伸,推动“两新”组织建会,9月29日,当阳市民办教育工会联合会成立,覆盖48个民办教育单位,发展会员730余人。当阳市总工会党组书记、常务副主席钟雪平、当阳市教育局党组书记、局长曾祥卿以及市总工会、市教育局有关领导出席会议。全市民办学校的74名正式代表和特邀代表参加了会议。

    会议选举产生了当阳市民办教育行业第一届工会联合会、工会经费审查委员会和女职工委员会,审议通过了《当阳市民办教育工会联合会章程》、《当阳市民办教育工会联合会经费提取及使用管理办法》,签订了《当阳市民办教育单位集体合同》。

    钟雪平强调:一要做到高质量建起来。要把民办教育工会联合会建设成为组织健全、制度完善、维权到位、运作规范、开拓创新、作用明显、深受教职工信赖的教职工之家。要进一步加强制度建设,在“深提质、广扩面,规范化”上下功夫,最大限度地把广大职工组织到工会组织中来,实行全覆盖。二要有效履职转起来。维权体现担当,活动彰显作为。要充分发挥工会“大学校”作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,不断提高广大教职工的思想道德素质、科学文化素质和业务素质。要围绕学校的中心工作,开展教职工自我教育活动,通过灵活多样、群众乐于接受的方式,培养教职工的主人翁意识,树立忠于职守、勤奋努力的敬业精神。三要创新特色活起来。全面落实在全市民办教育单位“普遍建立工会组织,普遍开展工资集体协商”的工作要求。在会员发展、职代会作用发挥、工资集体协商、职工权益维护、互联网加职工服务等创造特色。

    曾祥卿要求:新成立的民办教育工会联合会要发挥好团结引领作用、桥梁纽带作用和参政议政的作用,切实履职维护好广大民办教职工的合法权益,要在当阳市委、市政府的领导下,齐心聚力,撸起袖子加油干,不忘初心,砥砺前行,为繁荣当阳的教育事业做出更大的贡献。(胡亚玲   张建国)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2