• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    “到职工中去”建工会 “小分队”在行动
    发布时间:2018-09-19 15:26  来源:  
         

    9月14日,猪八戒网武汉社区联合工会正式成立(网络社区),这是武汉市总工会依托龙头企业猪八戒网络有限公司,积极探索推进新经济组织联合工会建设的有益尝试。

    武汉市总工会有关负责人介绍介绍,猪八戒网武汉社区是一家全国知名的开放型聚智平台网络企业,公司总部在重庆,目前,在猪八戒网武汉社区实体平台上的小微企业有20多家,网络关联企业200多家,而这些平台企业大多数是小微企业,人数多的几十人,小的几个人。尤其是网络关联企业,他们分散于各地的写字楼、住宅楼,职工少,绝大部分游离在工会组织外。这些企业的从业人员绝大多数是20多岁的年轻人,文化程度高,思想活跃,接纳新生事物快。

    这次成立猪八戒网武汉社区联合工会,就是提高“两新”组织职工组织化程度的重要途径,武汉市总工会“到职工中去”驻硚口经济开发区区小分队以组建联合工会为主要形式,指导公司建立网络社区联合工会,最大限度地提高工会组织对新领域新阶层新群体的组织覆盖、工作覆盖和服务覆盖,切实把工会组织建设成为职工群众信赖的“职工之家”,把广大职工团结在党的周围。

    据介绍,猪八戒网武汉社区联合工会成立后,将充分发挥网络平台优势,在职工中广泛开展学习宣传十九大精神等系列活动,通过开展劳动竞赛鼓励职工创新创业创优,同时积极履行工会职能,维护职工权益,把工会打造成职工情感的家园、成长的学校、事业的根据地。

    猪八戒网华中员工雷璐高兴地说,我们年轻人对工会组织还不是很了解,但刚刚投票选举了我们自己的工会委员,感觉我有组织了,有安全感、归属感,我们有“娘家”了。

    另悉,武汉金正茂商务有限公司在市总工会驻硚口区汉正街小分队指导下成立工会,公司70多名员工有了“娘家”。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2