• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    金秋助学|孝感各级工会多措并举开展“金秋助学”活动
    发布时间:2018-09-13 11:19  来源:  
         

    今年7月以来,孝感市各级工会结合实际,多措并举,积极开展“金秋助学”活动,着力解决困难职工子女就学问题,助力城市困难职工解困脱困。

    一是将金秋助学活动与城镇困难职工解困脱困工作相结合,除工会直接对困难职工家庭高中、大学阶段学生进行救助外,对学前教育、义务教育、普通高中教育和中职教育阶段的困难职工家庭子女就学情况摸底核查,符合条件的,由县以上总工会集中推荐到本级教育行政部门,享受国家相关助学政策,实现了学前教育到高等教育的学生资助全覆盖。

    二是开展阳光就业行动,根据困难家庭毕业生的专业、意向、困难程度等因素,制定针对性的就业帮扶措施,提高就业的成功率。

    三是积极动员发动爱心企业和爱心人士参与到工会金秋助学活动中来,开展多种形式帮扶,今年收到社会捐助资金11万元。其中安陆市一线职工龙红军将自己“五一劳动奖章”奖金捐助给困难学生,帮困难职工子女圆大学梦。

    截止9月10日全市工会共筹集发放助学款162.5万元,资助困难职工子女525人。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2