• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    天门市总工会到宜城观摩镇办区成立总工会工作
    发布时间:2018-09-12 08:49  来源:  
         

    9月7日,天门市总工会党组成员、经审主任康永平带领部分基层工会主席,来宜城市观摩学习镇办区成立总工会工作。宜城市总工会党组副书记、副主席付真主持座谈会并介绍我市工会工作基本情况,宜城市鄢城街道办事处组织委员、总工会主席彭忠珠等领导陪同考察。

    康永平一行先后来到宜城天河供水有限公司、鄢城街道办事处总工会,认真查看了工会组织建设等相关资料,并就工会工作及活动开展情况进行了详细的了解。

    鄢城总工会下设23个村、社区工会, 25人以下的980个小企业成立了5个联合工会(微型经济体联合工会、房产物业联合工会、机械制造联合工会、服务行业联合工会、商贸行业联合工会),1个快递物流行业工会联合会、1个蛋糕行业工会联合会,68个机关企事业工会,共有会员10924人,其中农民工会员8210人。鄢城总工会的成立,标志着鄢城工会组织体系更加健全,工作领域更加广泛,为工会组织更好的发挥职能作用,搭建了新的平台,构筑了新的支撑点,为鄢城经济发展和社会稳定起到积极作用。

    康永平对宜城市镇办区成立总工会工作所取得成绩给予了充分肯定,他表示:这次学习交流,收获很大。宜城总工会在镇办区成立总工会工作中,领导高度重视,工作作风扎实,效果显著,整体工作有创新、有亮点、有特色,有较强的示范指导性,对今后工作开展具有很好的借鉴性。(付真、邱海波、贾玉芬)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2