• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    荆门工会创新助学方式让困难职工子女顺利入学
    发布时间:2018-09-11 15:33  来源:  
         

    今年,荆门市县两级工会“金秋助学”活动筹资100.32万元,帮助228名困难学子上大学。

    与往年不同的是,今年荆门工会“金秋助学”活动有以下特点:一是提高救助标准。今年考入本科院校的学生每年救助标准为由以前的3000元提高至5000元,考入专科及高等职业教育院校的学生每年救助标准为由以前的2000元提高到3000元。二是扩大救助范围。往年只对当年考入大学的困难职工家庭子女给予助学资助,今年开始,从应届生扩大到往届生,对已经在读大学的困难职工家庭子女也给予助学资助。三是没有名额限制。困难职工子女入学救助应帮尽帮、全覆盖、不遗漏。四是精准识别助学对象。与多部门联动,开展信息比对,对拥有两套(含)以上商品住宅、拥有商业店铺或雇佣他人从事经营活动的、子女进入高收费私立学校或自费出国留学的、非受雇佣经常使用机动车辆、船舶、工程机械以及大型农机具的,一律从助学对象名单中移除。

    与此同时,荆门工会还动员集成爱心企业、社会组织、慈善机构等社会资源,形成多元助学力量,通过单位或个人特别是各级领导干部和劳模与困难职工家庭学生结对帮扶、对口资助等多种形式开展助学帮扶。

          自2005年开展“金秋助学”活动以来,荆门全市工会累计帮助12000多名困难职工子女上学,实现了“不让一名困难职工子女因为家庭困难而上不了学”的承诺。   (荆门市总工会)

     

     

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2