• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    丹江口市沸潭河农民种养专业合作社工会成立
    发布时间:2018-09-11 14:55  来源:  
         

    9月6日,“沸潭河种养专业合作社工会”成立大会在丹江口市凉水河镇惠滩河村召开。来自该合作社的农民工代表共50余人,选举产生了由李华涛、李保军、陈桂琴三位同志组成的第一届工会委员会,李华涛当选为工会主席。

    为推动传统农业向现代农业转变,切实保护社员合法权益,实现合作社与社员利益双赢,按照“两个普遍”工作要求,丹江口市总工会党组成员、经审主任刘艳在惠滩河村精准扶贫期间,向合作社负责人和社员广泛宣传《工会法》、《劳动合同法》以及组建工会政策措施等相关内容,加强指导,积极推进。通过近三个月的精心筹备,成立了凉水河镇沸潭河种养专业合作社工会委员会。

    该专业合作社工会的成立,标志着丹江口市工会组织建设延伸到“两新”组织新领域,社员们和农民工有了自己可信赖的“职工之家”,将有效发挥工会组织桥梁纽带、职工培训、困难帮扶、权益保障的作用。(通讯员:刘艳 赵济民)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2