• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会要闻 >> 列表页
    [动态]省总工会召开2019年部门预算编制工作会议
    发布时间:2018-09-07 16:52  来源:  
         

    9月6日下午,省总工会党组成员、副主席刘建宇主持召开2019年省总工会部门预算编制工作会议。机关部室、直属事业单位负责人及预算编制工作人员参加了会议。

    会上,财资部部长许艳郁同志传达了省政府召开的2019年度预算编制工作会议精神和要求,强调要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,从严从紧做好预算编制工作,并就省总机关各部门及直属事业单位2019年预算编制工作进行了部署,对2018年各部门预算执行情况进行了通报。

    刘建宇同志就扎实做好2019年部门预算编制工作提出了具体要求:一是要在预算编制中贯彻湖北省工会十三大精神,科学编制。要坚持从严从紧、突出重点、厉行节约的原则,切实提高预算编制质量;二是要准确把握经济大势之稳与发展态势的不确定性,切实体谅企业困难,确保经费向基层倾斜,向民生倾斜,为职工服务;三是充分认识到预算编制的重要性,突出预算绩效管理,切实提高资金使用效率;四是要加快执行,动态监控。注重预算执行进度,建立预算执行管理的长效机制。

    新中大财务软件有关负责同志对预算申报网上操作流程进行了培训。通过此次培训交流,各部门对预算编制执行管理最新政策有了更深入的了解,为进一步优化省总工会2019年部门预算编制工作打下了良好基础。(省总财资部供稿)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2