• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    中建三局举办建筑方案设计技能大赛
    发布时间:2018-09-04 09:53  来源:  
         

    8月21日至22日,中建三局2018年建筑方案设计技能大赛在汉举行。经过各二级单位的初选推荐,来自中建三局一公司、三公司、总承包公司、投资公司、绿投公司和设计总院共计30名选手同台竞技,设计总院詹少辉获得竞赛一等奖。

    湖北省总工会党组成员、副主席刘晓林,湖北省职工技术协作办公室主任张小华,湖北省勘察设计协会秘书长杨欣蓓,湖北省勘察设计协会副秘书长曾嵘,武汉市建筑业协会总工程师委员会副主任兼秘书长安维红,中建三局党委副书记、工会主席胡金国,局工会副主席、工会工作部部长杨柳等出席本次活动。

    竞赛分为两大环节:建筑方案快题设计、设计理念讲解和答辩。8月21日,30名参赛选手进行8小时快题设计不停歇作战。8月22日,由5位专家组成的评审团对30幅作品进行初评,最终9幅作品入围设计理念讲解答辩环节。随后,9位入围选手从建筑设计理念、思想、环境和空间等方面对设计方案进行全面讲解。两位专家对此次大赛和选手表现进行了点评。大赛最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名,同时该9名选手荣获“中建三局建筑方案设计技术能手”称号。

    中建三局党委副书记、工会主席胡金国在总结讲话中指出,此次竞赛发掘了一批高素质、高技能人才,展现了广大职工爱岗敬业、顽强拼搏的精神风貌。他希望各单位以此次竞赛为契机,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,激励和引导干部职工大力弘扬劳模精神和工匠精神,涵养劳动情怀和劳动品格,着力建设一支适应新时代要求的知识型、技能型、创新型劳动者队伍,为谱写新时代企业高质量发展新篇章做出新的更大贡献。(通讯员 王剑)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2