• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会要闻 >> 列表页
    [动态]董永祥赴新疆博州开展工会援疆工作
    发布时间:2018-09-03 14:06  来源:  
         

     8月29日至9月1日,省总工会党组书记、常务副主席董永祥受省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪同志委托赴新疆博州和兵团第五师开展工会援疆工作。

    (董永祥听取阿拉山口市总工会工作汇报)

    8月30日,董永祥一行来到省总工会对口援疆帮扶地博州阿拉山口市实地考察,尔后就创新工会工作成果共享机制等问题与州市总工会进行了座谈交流,并向博州和阿拉山口市总工会捐赠援助金。董永祥充分肯定了近年工会援疆工作取得的成绩。他指出,这些年博州工会利用有限的帮扶经费,结合博州的工作实际,推动帮扶工作项目化、精准化,提升了职工的获得感、幸福感、安全感,使职工群众通过工会组织感受到了党和政府的温暖,对促进民族地区繁荣发展和维护民族团结进步作出了工会贡献。

    (董永祥一行参观湖北援疆工作前方指挥部)

    当天下午,董永祥一行来到湖北援疆工作前方指挥部,深入援疆干部宿舍、食堂和活动室,了解援疆干部职工的生活、学习、工作情况。省援疆工作前方指挥部党组书记、总指挥冯伟代表指挥部全面介绍了我省援疆工作。董永祥对近年来省援疆指挥部对湖北省工会援疆工作给予的大力支持表示衷心感谢,希望省援疆指挥部进一步健全工会组织,认真开展职工之家创建活动,让远离家乡和亲人的援疆干部们感受到工会组织的温暖。

    8月31日,董永祥一行深入到兵团第五师双河市和89团,实地走访了湖北援建项目荆楚苑小区,慰问了第五师民兵应急分队,了解双河市城建规划。董永祥还听取了兵团第五师工会工作情况汇报。他希望兵团五师工会充分发挥政治优势,加强基层工会组织建设,把工会建起来、转起来、用起来、活起来,发挥好工会桥梁纽带作用,更好地为兵团职工服好务。

    工作对接期间,董永祥同志一行还与自治区、兵团总工会和博州及兵团五师领导同志就做好工会援疆工作交换了意见。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2