• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    湖北银行业防范化解金融风险劳动竞赛在汉举办
    发布时间:2018-09-03 09:20  来源:今日头条  
         

    8月31日,由中国金融工会湖北工作委员会(简称“湖北金融工会”)主办的2018年湖北银行业防范化解金融风险劳动竞赛在武汉举行。省总工会党组成员、副主席刘晓林,省金融工会主任胡继红参加活动并讲话。

    竞赛通过赛前评审、现场讲解、展示相结合的方式,对2018年全省银行金融机构打好三大攻坚战、防范化解金融风险阶段性的工作成果进行一次全方位的展示和检验。共有来自湖北银行业机构13个单位的15个项目报名参加此次竞赛,参赛项目涵盖地方政府债务风险、理财“飞单”风险、房地方市场风险防范等多个细分领域。

    “我行开发了针对大金融、多频次异常归集资金的监控模型,对模型产生的预警任务,延伸核查任务,发现线索及时报告,涉嫌非法集资、洗钱、诈骗、出租出借账户的,按要求对有害账户进行处置……”来自中国民生银行武汉分行的防范化解社会非法金融风险的项目让同行们眼前一亮。

    掌上支付、随手扫码、电子转账、人脸识别……金融数字化、智能化渗透到我们的日常生活中,风险如何防范?来自中国农业银行的“新形势下湖北农行信息科技风险防控工作”项目提供了可行的解决方案。据悉,农行现有260个网络系统,终端设备达3万余台,信息管理成为其日常工作重要一环,稍有不慎便有可能使百姓财产受损。该行借助红外外测温枪等先进设备,在确保硬件运行的情况下,引用高科技病毒防护体系,使系统云端集成化,以确保系统高效运行。

    “这是我省首次在当前新形势下开展的金融风险防范技能竞赛。竞赛面向全省银行业金融机构。”湖北金融工会相关负责人介绍,竞赛旨在践行社会责任,推动各级监管部门和银行业金融机构充分认识打好三大攻坚战、做好防范化解重大金融风险工作的重大意义,是促进湖北金融各项业务健康可持续发展的一项重要工作举措。

    据悉,开展劳动和技能竞赛,是工会在长期实践中形成的工作品牌,也是新形势下工会组织围绕中心、服务大局的重要抓手,和服务职工、促进职工发展的重要工作载体。目前,湖北全省已陆续展开重大工程、工业园区、非公企业引领性劳动竞赛、湖北长江经济带“助推绿色发展建设美丽长江”劳动和技能竞赛等活动,团结动员广大职工积极投身湖北高质量发展,勇做新时代的奋斗者,用劳动托起伟大中国梦。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2