• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    神农架林区总工会第一期农民工旅游产业技能实训班开班
    发布时间:2018-08-27 16:44  来源:  
         

    为服务“大旅游”,助推乡村振兴,发挥工会“大学校”作用,大力培育“工匠精神”,提高全区职工特别是农民工技术素质和就业创业能力。8月23日,林区总工会在红坪镇桃花谷旅游农家乐农民工实训基地举办第一期农民工旅游产业技能实训班,来自全区各乡镇的50多名农民工参加培训。

    此次实训时间为三天,实训的对象为年龄 18-55 周岁,身体健康,有从事民宿服务和餐厅服务意愿或已从事民宿(农家乐)产业需提升服务质量的带头人和农民工,实训内容为农家厨艺、接待礼仪、运营管理等内容。 

    本次培训特邀请了林区政协常务副主席郭文和世旅文旅公司董事长丁宾现场为学员们进行理论授课。林区总工会党组书记、常务副主席龚军主持开班仪式。林区红坪镇副镇长袁饮银、红坪镇温水村书记余惠学参加开班仪式。

    开班仪式上,郭文就当下神农架旅游发展情况,针对神农架旅游发展前景、旅游发展规划、旅游发展趋势、乡村旅游发展的优势和劣势等方面的内容进行了详细的讲解,并就做好乡村旅游发展提出了九点建议:一是有信心,要坚信神农架本土的“老玩意儿、土玩意儿才是好玩意儿”;二是要把乡村旅游当成事业做,不要当成商业做,要大力培育弘扬“工匠”精神;三是做好第一产业——农业,将农业和产业相结合,把有机种植、养殖做好做实;四是因地制宜,注重原有特色发展;五是发挥自身独特优势,培育个性化核心服务;六是加强与度假、休闲、健康、研学等领域的市场对接,彼此建立长期合作关系;七是重“面子”更要重“里子”,加强旅游行业功能建设标准化、规范化;八是重视神农架现有资源的再利用;九是通过种植来改善、美化乡村旅游环境。并鼓励学员们增强发展信心、突出民俗特色、提高综合素质和服务技能水平,为游客提供更优质的服务,增强乡村旅游吸引力。

    丁宾则围绕旅游的吃、住、行、游、购、娱、商、养、学、闲、情、奇12要素,围绕乡村旅游如何助推农家乐产业发展进行了详细的阐述。他指出,要想做好乡村旅游服务必须做到以下几点:一要有特色,讲究差异化;二要有情服务,热情周到;三要创建自己的独特的品牌;四要拥有自己的市场,充分发挥自身优势,将乡村旅游服务做大做强。

    为确保此次培训取得实效,龚军要求:一要严格遵守作息时间,不迟到、不早退;二要增强安全防范意识,提高自我保护能力,防止各种事故发生;三要严格自律,遵守八项规定,厉行节约,严禁相互宴请,严禁聚众赌博,保质保量完成各项实训任务。(通讯员:吴小红)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2