• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    湖北广宜服饰工会:新签集体合同“大单”
    发布时间:2018-08-21 16:39  来源:  
         

    近日,在远安县总工会的指导下,湖北广宜服饰有限公司工会与公司签订了集体合同及工资、劳动安全卫生、女职工三个专项合同,签约职工数占全县签约职工总数的5%左右,是我县今年新签订的最大一单集体合同。   

    该公司于2016年2月全面建成,主要从事品牌服饰加工,年销售收入达2000万元,现有职工500余名,女职工占职工总数的90%以上,是典型的劳动密集性产业。公司投产后不仅解决了大批本地家庭妇女的就业困难,同时也稳固了家庭关系,照顾了老人和孩子,促进了全县经济社会的发展。公司高度重视职工工作,成立之初就建立了工会组织,选配一名公司副总为工会主席。为了稳定职工队伍,增强公司的发展后劲,公司工会积极争取管理层的支持,以开展集体协商为切入点,加强公司与职工的沟通联系,打造命运共同体,确保了职工收入逐年增加,同时公司也进入了全面协调可持续发展阶段。

    通过集体协商,职工平均工资高于本地服饰加工行业的5%以上,合同约定职工工资增长不低于公司业务的增长水平。公司为职工缴纳了养老保险,劳动安全卫生及女职工权益得到了保障。工会还新建了职工歌厅、健身室、食堂及宿舍,改善职工的生活条件。工会还组织职工子女参加由华中师范大学主办的2018“阳光支教、孔子行脚”海峡两岸暨香港、澳门、台湾、大陆四地支教活动,解决了署期职工子女没人看管的难题。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2