• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    中铁十一局一公司亲子夏令营温情满满!欢乐多多!
    发布时间:2018-08-20 17:41  来源:  
         

    7、8月份正值暑期,施工一线职工子女纷纷从四面八方到项目探亲,与父母共度欢乐的相聚时光。然而,由于工作繁忙,许多员工依然没有闲暇时间陪伴子女。为让职工子女支持理解父母工作,增进与父母之间的感情,并渡过一个快乐、难忘的暑期,十一局一公司决定开展第二届“心怀感恩、快乐成长”亲子夏令营活动。

    8月14日,十一局一公司组织深圳周边项目的近20名职工及子女,早上8:00集合后,兴致勃勃地登上了大巴车一起出发。上午,在盐田区沙头角镇,观看了美丽的盐田港滨海栈道美景,在长达一公里的木板栈道上,职工及子女们尽情享受海湾美景,体验休闲感觉。然后,又到金色海岸乘坐游艇,饱览了世界第四大港口盐田港,观看了大小梅沙、香港鸭州岛、吉澳岛,在海上观美景吹海风,心情无比舒畅。下午,登上深圳十大标志性建筑物地王大厦,走上凌空观景台极目远眺,体验脚下的“万丈深渊”,俯瞰深圳的繁荣商圈。最后,又来到了小朋友们最喜欢的野生动物园,职工牵着子女一起开心的看老虎、狮子、大象、长颈鹿、斑马、熊猫、河马等,以及园内的大型动物广场表演、海豚表演。一天的行程很快就结束了,虽然有点累但却非常开心,一天的相处也让互不相熟的几个家庭迅速熟络,而小朋友们更是打成一片,好不热闹。

    8月19日,十一局一公司又组织了广州片项目的亲子夏令营活动,20余名职工及子女按捺不住心中的喜悦,早上不到8:00便早早在项目门前等候出发。上午,他们准时到达了活动地点——顺德长鹿农庄,然后便开始体验各种亲子游戏。“走,儿子,咱们一起去玩那些刺激的项目。”项目测量队队长夏崇进和他13岁的儿子夏麟冬像好哥们一样,手搭在肩膀上径直去乘坐了过山车、空中飞人等刺激游戏。在哥德堡号鬼船上面,项目安全总监赵书伟和他儿子小赵一同上船进去冒险,看到鬼船上的小怪物,3岁的赵羿晨丝毫不畏惧,还笑着跟他们握手,想跟他们一起成为好朋友。项目常务副经理李军勤为了让自己的“小情人”李沁灵玩的开心、玩的放心,对她的关爱无微不至,在旋转木马上一直回头看着女儿,右手还不忘放在女儿身边,生怕女儿跌落下来。一天下来,父母和子女们都玩的不亦乐乎。

    据悉,为了提升职工的幸福感和获得感,增进职工与子女间的感情和交流,自2017年起,十一局一公司工会便开始组织亲子夏令营活动,目前,已组织的两期亲子夏令营活动深受广大职工喜爱。

    (文/戴燕  陈利华  刘升   图/陈利华  王健奋   审稿/罗琛)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2