• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 劳动者风采 >> 列表页
    黄正宏:武汉市武昌区纪委监察委
    发布时间:2018-05-03 16:06  来源:  
         

    牢记使命  忠诚履行纪检监察职责

    武汉市武昌区纪委监察委 黄正宏

     

    尊敬的各位领导、同志们:

    大家好!我叫黄正宏,现任武昌区纪委副书记、监委副主任。我汇报的题目是《牢记使命 忠诚履行纪检监察职责》。

    纪检监察干部要敢担当

    15年来,我带领查案400余起,处理各类疑难信访举报100余件,养成了“事不避难,事皆认真,事必公允”的工作习惯。面对调查对象的威胁、恐吓,我从不退缩;面对纷繁复杂的信访矛盾,我对同事说:我就是你们最后一道防线!

    2016年11月,武昌区党代会期间,作为市党代会代表候选人预备人选的冯某,向6名区党代表发送了“希望你明天抬爱”等短信谋求选票。接到反映后,我立即向区委和区纪委主要领导报告,并按要求快速组织调查。从冯某头天晚上发短信到第二天查清事实,用了不到10小时。有人开玩笑说,“你又得罪了一个人”。我笑着说,“没办法,不得罪他,就会得罪党纪”。

    2016年5月,某全国性媒体刊登质疑武昌区政府在余家头水源地环保整治过程中,花千余万元回购的设备却作废品处置的新闻报道,引起社会关注。面对媒体的质疑、群众的议论和干部的忐忑,我主动接受了这个任务。我想,如果相关部门违规贱卖国有资产,那我们必须给社会一个说法;如果不是,那我们更要给社会一个真相、还干部清白!于是,我带领专班连续工作三昼夜,与十余名工作人员和相关机构负责人谈话,调阅大量资料,查看现场,仔细了解事情的各个环节和相关依据。最终查明了真相,平息了事态,还了干部清白。

    干好工作要有一股拼劲

    在武昌区,大家都叫我“拼命三郎”。2015年3月,我患了恶性淋巴肿瘤;同年10月,我的右眼视网膜脱落,几乎失明。三年间,我住院11次, 3次开刀做手术,8次住院化疗。每次一出院我就回单位上班,经常白天开会、接访、下基层,晚上审核材料,甚至连续几周不休息。看到我这样拼,领导和同事劝我注意休息,可我觉得虽然身体不舒服,但没有因为生病耽误工作,心里却很舒服。

    2016年7月19日,刚刚化疗出院的我获得一份重要追逃线索:2008年6月因贪污潜逃的某实业公司武汉分公司原总经理王某出现在长沙市某小区。我克服化疗后身体种种不适,连夜安排部署抓捕,第二天带领追逃专班到长沙后,我们马不停蹄、连续蹲守,最后抓捕成功并连夜返汉。

    长时间高强度工作使我的身体透支,特别是右眼已完全失明,左眼功能大大下降。可是我的职责不允许我懈怠,我经常边点眼药边工作。有时加班到夜深回家过马路时,由于看不清,在人行横道上等好半天,我才敢过去,有次差点被电动车撞倒。

    党员干部要全方位为人民服务

    “我是一名共产党员,我愿意用8小时之外的时间服务大家。”这是我竞选小区业委会主任时的表态。这几年,除了纪委副书记的身份,我还是南湖街虹顶家园小区业委会主任。在这个特殊岗位我同样用实际行动诠释一名共产党员全心全意为民服务的本色。

    干业委会工作必须对业主有求必应。我经常牺牲休息时间处理业主的诉求,一天跑四、五趟是常事。几年来,我和业委会成员及热心业主一起,解决了小区地陷、物业选聘、电梯维修、停车秩序、门禁系统、地铁施工和小区失火等一系列问题,保障了小区正常的生活秩序。现在,在我的感染下,小区尽职履责的党员越来越多。

    从2012年起,我先后获得“湖北省优秀共产党员”、“全省纪检监察系统先进工作者”等荣誉称号。我觉得自己只不过是履行了应尽的职责而已。扶正祛邪,方兴未艾;服务群众,永无止境。我将不忘初心、继续前行,当好党的忠诚卫士、群众的贴心人!

    汇报完毕,谢谢!

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2