• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 劳动者风采 >> 列表页
    十佳农民工:尹国芬
    发布时间:2017-01-06 17:38  来源:  
         

    迎着暴雨“逆行”的“排水尖兵”---尹国芬

    尹国芬现为汉阳区水务局排水队疏捞二班副班长。她在疏捞岗位上努力工作,带领排水队全体疏捞人员,加大疏捞密度,每年平均疏捞检查各种窨井5万座,疏捞进水井6万座,疏浚管道1000余公里。她所在的班组先后荣获获“武汉市三八红旗集体”、“武汉市群众最满意基层站所”、“汉阳区巾帼文明岗”等光荣称号,她自己也被评为武汉市劳动模范,汉阳区“岗位立功女明星”、武汉市优秀农民工。

    2007年年初,36岁的尹国芬来到汉阳区水务局排水队成为了一名工人。由于在工作中表现突出,很快成长为疏捞班的副班长,与10多名队员一起,奋战在疏捞排渍工作中。暴风骤雨时,人们往家里赶,她向着风雨“逆行”,往积水里走,排涝抢险;烈日炎炎下,她巡查设施不遗余力,疏挖管道挥汗如雨,她把“为政府排忧、为城市排污、为百姓排堵”作为工作目标,带领所在的疏捞班组,在改善汉阳居民居住环境、保障排水管网畅通、提高城市品位上狠下功夫,用实际行动与工作成绩树立起优秀的农民工榜样。2016年年初,区政府出资购置了每小时抽排能力可达到3000m3的垂直供排水抢险车——“龙吸水”。为了让这台“庞然大物”其更适应汉阳城区排涝的特点,尹国芬开始动脑筋、想办法,对这台大家伙进行“瘦身”,将直径300mm的主水管道改造为3根直径150mm的出水管,使这台设备更适应于在不同场地条件下使用。

    每年的5月至9月,只要预报有雨,尹国芬都坚持夜间值班,每次暴雨中,她都在一线坚守,在一线巡查,及时做好调度和应急工作,处置积水的各类情况。2015年7月23日特大暴雨时,尹国芬趟着齐腰深的污水,在琴台大道的渍水点指挥交通、揭盖敞井,雨水中清捞下水道,在积水中整整奋战了24个小时。2016年雨季汉阳区连续迎来4轮强降雨,她一直日夜坚守在易渍水点揭盖敞井、疏导交通,确保重点交通路段不出现长时间渍水、局部渍水能在较快时间内消退,保障了城市功能正常运转和市民顺利出行,得到了社会各界的良好评价。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2