• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 劳动者风采 >> 列表页
    十佳农民工:徐化喜
    发布时间:2017-01-06 17:35  来源:  
         

    勇创“湖北名牌产品”的优秀农民工---徐化喜

    徐化喜从2005年2月开始在湖北金银丰食品有限公司挂面厂打工,从一个普普通通的员工逐步成长为生产组长、班长、厂长。

    徐化喜作为车间带头人不断提高公司自身生产工艺的技术含量和创新能力,增强产品核心竞争力。成立科技创新小组,引进先进的生产设备,不断更新生产工艺,将规范的质量过程控制置入各个生产环节,实现了过程控制体系程序化;建立了完善的质量记录体系,实现了产品质量管理微机化;对工艺流程及关键质量控制点实行全程跟踪检测,实行追溯制,从而确保了金银丰产品的卓越品质。

    徐化喜同志担任挂面厂厂长后,带领攻关小组,克服困难,在短短2个月时间内,推出香菇浆挂面、紫薯浆挂面2个新产品,为公司新增了8000多万产值,创造利润600多万元。他视质量为企业生命,成立了质量管理领导小组,建立健全各项质量管理制度,多年来,挂面产品质量合格率始终达100%,深受广大用户的好评,公司产品先后被评为“湖北名牌产品”、“湖北军供产品”和“湖北粮油精品展示交易会产品金奖”。

    在徐化喜同志的带领下,公司科研小组完成了“一种卷状面条成品包装竖立机”、“一种用于制面用面粉称量的新型称量机”等六项科研成果,并成功申报了实用新型专利,不仅提高了产品质量,还降低了生产成本。几年来,徐化喜同志的多个方案经公司讨论同意后批准实施,经过改造均得到了可喜的效果,例如改造烘房降低煤耗、改造面条上架机,降低面条上架掉杆率、改造面条切断机,提高面条的整齐度等,给公司带来了可观的经济效益,为公司发展作出了突出的贡献。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2