• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 劳动者风采 >> 列表页
    十佳农民工:孙合继
    发布时间:2017-01-06 17:25  来源:  
         

    年轻厂长---孙合继

    孙合继,男, 1979年2月出生,现任湖北美尔雅集团服装事业部设备部长,兼任美红公司设备厂长和安全员。参加工作17年,爱岗敬业、辛勤耕耘、攻坚克难,不断提升自我,在本职岗位上作出了突出贡献,先后荣获黄石市安全生产先进工作者、安康杯竞赛优胜班组,并多次荣获美尔雅集团劳动模范、优秀共产党员、技术革新能手、岗位明星等多项荣誉称号。

    1999年刚刚从老河口来到黄石,孙合继还是一个刚过20的农村青年,刚踏入工作岗位,他就深感自己专业技能的欠缺。他下定了决心,从零开始,工作中主动向同事请教,向师傅学,向书本学,不懂就问,每天第一个来,最后一个走。在短短半年的时间,就能独立操作和维修公司现有的设备。尤其是具有对专用设备的维修的特长,生产过程中遇到一些别人处理不好的故障,他都能将其修好。

    孙合继利用业余时间钻研技术,想方设法通过革新让老设备焕发新生命。2012年4月,他发现公司生产线安装的蒸汽管道使用年限较长和2004年升级改造过的疏水阀节汽效果不太好,在使用时有浪费蒸汽以及熨斗时而漏水、漏汽等问题。见此情况,孙合继通过在互联网上查询,学习其他单位的先进经验,找到一种全新的蒸汽疏水阀和蒸汽管道改造方案,带领设备部全体人员对生产线蒸汽管道进行改造,对蒸汽疏水阀进行更换,最终平均每天可节约蒸汽7吨,仅此一项一年下来就可为公司节约30万元。此项改造成功后,他将其推广到整个事业部,为服装事业部蒸汽成本的降低起到了至关重要的作用。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2