• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 劳动者风采 >> 列表页
    十佳农民工:吕海兴
    发布时间:2017-01-06 17:22  来源:  
         

    为湖北城镇建设添砖加瓦的施工队长---吕海兴

    吕海兴,男,1970年2月出生,浙江绍兴人,初中文化程度,现任武汉市中信誉建筑劳务有限公司劳务施工队长。从浙江绍兴到湖北武汉,从年少无知到老成稳重,从木工工人到劳务施工队长,三十年为武汉城市发展添砖加瓦,“道虽通不行不至,事虽小不为不成”三十年的座右铭伴随他一步一脚印奋斗至今。

    1987年,出生在浙江绍兴一个普通农村家庭的吕海兴只身一人来到武汉,从木工学徒做起。他在工作中虚心向师傅们请教,工作之余埋头于知识的海洋。他带着问题上工地,又将学到的知识在施工中运用。白天他干着沉重的体力劳动,晚上就抓紧时间学习专业知识。2009年,吕海兴被委任为武汉理工大学光纤教学楼工程项目负责人,第一次独立管理一个项目,最终他以昂扬的斗志带领项目部全体同志,按期圆满完成各项任务。

    三十年来,吕海兴始终奋战在湖北城镇建设的第一线。1998年的武汉市公安局办公楼项目,2001年的湖北省政府大楼项目,2002年的武汉群光广场一期项目,2006年的武汉天河机场工程,2008年的武汉市中医院项目,2012年的武汉百老汇项目,2014年武汉群光三期项目,一一见证了他的成长。

    如今,吕海兴负责中建三局光谷金融中心项目。项目工期紧,要求高,面对工程必创“鲁班奖”的质量目标,吕海兴始终以“主人翁”的姿态管理项目。已经在武汉奋斗三十年了,想到这些项目将来都是为湖北的发展做贡献,就觉得自己所做的一切都是值得的。

    当阳光晒黑了皮肤,当汗水褪色了衬衫,当泥渍爬满了裤腿,当城镇改变了模样,岁月沉淀了光华,赐予他坚定的信仰;三十载奉献,他扎根湖北,成为湖北建设发展的奉献者。吕海兴在平凡的工作岗位上无私奉献,实现价值,以实际行动诠释一个建筑工人的高尚情怀。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2