• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会要闻 >> 列表页
    [要闻]欢迎关注湖北工会微信公众平台 竭诚为您服务!
    发布时间:2015-10-28 10:47  来源:湖北工会网  
         

    湖北省总工会现有“湖北工会”、“湖北省总工会”这两个微信公众号,以下简称“两微”。

    “湖北工会”是服务号,于2015年9月上线,与湖北工会“互联网+”服务职工综合平台联通,以“倾听声音,竭诚服务,共建湖北职工网上家园”为追求,是广大职工在移动端提交诉求的入口,也是围绕职工开展网上活动的主阵地。职工在微信号底端点击“服务大厅”菜单,即可根据自身需要寻求“网上工会”的服务,在活动专区即可参与网上活动。在内容推送方面,该微信号以发布服务类信息为主,主要是面向全省职工推送工会普惠性服务、职工劳动维权知识类信息等。整体风格亲切、活泼、接地气。

    “湖北省总工会”是订阅号,于2016年9月上线,以“读懂党媒,读懂工会,读懂职工”为目标,以宣传、教育和引导职工听党话、跟党走为使命。每个工作日推送信息一次,信息条数视具体情况而定。整体风格严肃、权威、大气。 “倾听声音,竭诚服务,共建湖北职工网上家园”。10月28日上午,湖北省总工会官方微信公众号正式开通并试运行。网友可通过直接扫码、添加微信公众号搜“湖北工会”或“hbgh259”三种方式关注。湖北省职工“中国梦·劳动美”法律知识微信有奖答题活动同时在微信平台上线。省总工会开通官方微信,是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是党的群团工作会议精神,认真落实全国工会宣教工作会议和全国工会新媒体研讨会精神,主动适应职工队伍结构变化和信息传播方式的深刻变革,顺应“互联网+”服务职工的时代要求,提高工会运用新媒体服务职工能力的关键一步,也是湖北工会一切围绕职工开展服务工作,打造职工群众“指尖上的工会”的网络新平台。      

    “湖北工会”微信公众号以职工的关心与需求为导向,面向全省职工和工会干部,突出宣传推介、职工参与、互动交流,集信息发布、求助咨询、在线互动、活动参与、生活服务为一体。目前暂时开通了解工会、湖北工会微网站、微矩阵、普法竞答和联系我们等栏目,咨询律师、工会求助、职工培训等互动栏目正在开发中。另悉,湖北省职工“中国梦·劳动美”法律知识微信有奖答题活动由省总工会、省司法厅、省普法办联合主办,每日一题,关注本微信号者可参与答题,回答正确者有机会抢中红包。该活动将持续到今年12月11日。(省总新闻中心)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2