• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 劳模档案 >> 列表页
    湖北省劳动模范——陈正洪
    发布时间:2012-05-18 11:34  来源:  
         
      陈正洪,男,1964年1月出生,湖北大冶人,中共党员,正研级高工,湖北省气象服务中心副主任,全省气象部门学科带头人、首席专家,中国地质大学教授,硕导。他把现身气象科研、服务百姓苍生作为自己的毕生追求,平凡的岗位上取得了不平凡的业绩。
        自参加工作以来,他主持或参加了80多项课题,涉足领域包括山地气候、林木物候、农业气候、火灾气象、气候变化与气候影响评价、地质灾害、城市环境与医疗气象、电力与工程气象、气象能源等领域。取得国内领先成果15项,省部级科技奖5项,厅局级科技奖10项,工作创新奖4项,推广奖1项,正式发表论文240余篇、译文5篇、科普文300多篇,主编或参编科技专著6本、科普书籍3本。15次评为单位先进工作者,12次考核优秀。
        他先后被省直机关和省气象局授予"优秀党员"称号,被授予湖北省有突出贡献中青年专家,湖北省新世纪高层次人才,湖北青年五四奖章,全省气象部门学科带头人(3次),湖北省直机关"十大杰出青年",湖北省气象科技个人工作奖、科技贡献奖,省灾害防御协会优秀会员,省科协优秀决策建议奖等荣誉。省气象局曾两次发出了向陈正洪同志学习的通知。《经济日报》、《湖北日报》等以"献身气象 无怨无悔"、"融入生命的爱"为题报道过他的事迹。
    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2