• 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 劳模档案 >> 列表页
    湖北五一劳动奖章获得者——潘华强
    发布时间:2011-05-31 17:30  来源:湖北工会网  
         


        他两次受到中央领导王兆国的接见。2009年9月、2010年11月,公司董事长潘华强先后两次受到中央领导王兆国的亲切接见,王兆国称赞"顺强班费制模式和企业文化、职工文化建设做得很好。如果民营企业都能这么做,我们的社会就更加和谐了。"
        创新经营,企业得到跨越发展。他在实践中探索出了"四化战略"、"品牌文化战略"、"民心工程战略"、"3+1循环经济战略"等四大主体战略,为企业健康稳定发展注入了新的生机活力。公司创立12年来,已拥有出租汽车、房地产开发、汽配维修、驻外省经济等四大支柱产业,固定资产达3亿元,年创利税1500余万元,吸收下岗失业人员600余人。
        创新模式,探索出全国第一班费制公车公营模试。该同志于2005年实行重大改革,推行了"转变投资主体、转变经营方式、转变主体身份、落实经营权回购补差"政策,在出租汽车行业创新推行的员工管理和班费制模式在全省得到复制。先后有河北省、湖南省、江西省、陕西省、湖北省等五省市出租车行和代表团60余批次近千人到顺强考察取经。
        建构两家,创建的士文化八大工程。2009年12月,他提出了"把顺强公司建成的哥的姐之家,把出租车建顾客的旅途之家"的新理念,启动了的哥的姐网吧、的哥的姐艺术团、的哥的姐社保劳保等八大工程。顺强公司被湖北省列为全省企业文化十大品牌之了。
        善于学习,做到理论和实践相结合。2002年以来,他先后在市级以上报刊发表研究文章10余篇,其中《出租汽车行业应实施"三步走"战略》、《十堰城区打的难问题与对策》等得到上级领导和专家学者的肯定。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2